loading...
الفعاليات

عن المؤسسة الفعاليات

المرأة والذاكرة تنظم ندوة لمناقشة رواية فاطمة قنديل “أقفاص فارغة” بحضور الكاتبة في الجلسة الثالثة من سلسة حوارات السيرة الذاتية

المرأة والذاكرة تنظم ندوة لمناقشة رواية فاطمة قنديل “أقفاص فارغة” بحضور الكاتبة في الجلسة الثالثة من سلسة حوارات السيرة الذاتية

مشاركة

عقدت مؤسسة المرأة والذاكرة (WMF) ندوة لمناقشة رواية فاطمة قنديل “أقفاص فارغة…ما لم تكتبه: فاطمة قنديل” والصادرة عام  2021عن دار الكتب خان. عقدت الندوة يوم الإثنين 23 يونيو 2025، بمقر المؤسسة في القاهرة، وهي الجلسة الثالثة في سلسلة السيرة الذاتية من برنامج حوارات المرأة والذاكرة WMF Talks. أدارت النقاش د. هالة كمال مع الكاتبة د. فاطمة قنديل ود. آدم طالب.

 

فاطمة قنديل شاعرة مصرية وأستاذة النقد الأدبي الحديث بجامعة حلوان. حازت د. فاطمة قنديل على جائزة نجيب محفوظ للأدب عام 2022 عن روايتها “أقفاص فارغة” من دار نشر الجامعة الأميركية بالقاهرة (AUC Press). تحتوي الرواية على مقتطفات من يوميات أسرة مصرية من الطبقة المتوسطة تواجه نوائب الدهر خلال ستينيات القرن الماضي، وتقف شاهدة على ما يطرأ من تغيرات جوهرية على المجتمع، مما يؤثر على حياة الأسرة وتوجهات أفرادها.

 


فعاليات أخرى

  • قادمة

معرض المرأة والذاكرة "لها في التاريخ علامات"

المزيد

المرأة والذاكرة تنظم ندوة عرفان وتقدير لإرث الدكتورة ليلى البرادعي

المزيد

نادي سينما المرأة والذاكرة يعرض الفيلم التسجيلي "من القاهرة" بحضور صانعة الفيلم هالة جلال في الحلقة السابعة من "حكايات ستات"

المزيد

احتفالية بمناسبة مرور 30 سنة على تأسيس المرأة والذاكرة

المزيد

ورشة تدريبية "مناهج البحث النسوية بين النظرية والتطبيق"

المزيد

نادي المرأة والذاكرة يعرض مجموعة أفلام قصيرة "حلو وحادق"

المزيد

نادي سينما المرأة والذاكرة يعرض الفيلم التسجيلي "سمر...قبل آخر صورة" بحضور صانعة الفيلم آية الله يوسف في الحلقة الثانية من "حكايات ستات"

المزيد

المرأة والذاكرة تعرض فيلم "إحكيلي" بحضور صانعة الفيلم ماريان خوري في الحلقة الأولى من نادي سينما المرأة والذاكرة "حكايات ستات"

المزيد

برنامج حوارات المرأة والذاكرة يستضيف "صالون جابر عصفور الثقافي" في ندوة لمناقشة كتاب "قراءات نسوية في التاريخ الثقافي العربي"

المزيد

المرأة والذاكرة تحتفل بأحدث إصداراتها "قراءات نسوية في التاريخ الثقافي العربي"

المزيد